Le site d'information de DJFORM

Veuillez écrire puis cliquez sur Entrée

  • Accueil
  • Nos Cures
    • Les cures de saison
      • Cures de printemps
      • Cures d’été
      • Cures d’automne
      • Cures d’hiver
    • Les cures lors de carences nutritionnelles
  • Alimentation
    • Nos principes nutritionnels
    • Alimentation transformée et industrielle
    • Alimentation bio / alimentation conventionnelle
    • Equilibre alimentaire
  • Notre Marque
    • Les compléments alimentaires DJFORM
    • Les compositions des compléments alimentaires DJFORM
    • La qualité et le choix des gélules.
    • Notre Histoire
    • Nos emballages : écologie, recyclage …
  • Nos lectures
  • Boutique DJFORM
  • Contact
Alimentation : nos conseils

Alimentation transformée et industrielle

15 décembre 2023
1K Vues
0 Commentaire

L’alimentation industrielle ultra-transformée est associée à plusieurs problèmes pour la santé. Ces aliments sont souvent riches en calories, en sucres, en matières grasses, en sel, en additifs alimentaires et en autres ingrédients artificiels, mais pauvres en nutriments essentiels tels que les vitamines, les minéraux et les fibres. Lorsqu’ils en contiennent, c’est essentiellement par l’ajout de vitamines de synthèse, dont la qualité n’a rien à voir avec les vitamines naturelles. Ainsi, on a pu voir apparaître la mode des produits multivitaminés !

Une alimentation de plus en plus transformée et artificielle !

Représentant 50% de l’offre alimentaire en supermarché, les produits ultra-transformés sont conçus pour être pratiques, tout prêts et stimuler notre palais. Ils en deviennent addictifs et c’est une technique commerciale très lucrative. Il existe un intérêt économique dans les coûts de production : les marges sont bien plus intéressantes sur un produit transformé et réassemblé que sur un produit brut.

Évolution des compositions, les aliments transformés sont-ils encore naturels ?

Un ajout systématique d’additifs alimentaires

Le Nutri-Score

La fast food et la junk food

L’impact environnemental de l’alimentation industrielle transformée et ultra transformée

Comment éviter les aliments transformés et industriels ?

Mots-clés :

Alimentation transformée

Autres articles

Précédent

Conseils pour adopter une alimentation naturelle, locale et de saison

Suivant

Évolution des compositions, les aliments transformés sont-ils encore naturels ?

Suivant
15 décembre 2023

Évolution des compositions, les aliments transformés sont-ils encore naturels ?

Précédent
13 décembre 2023

Conseils pour adopter une alimentation naturelle, locale et de saison

Il n'y a pas encore de commentaire ! Soyez le premier ou la première :)

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Qui sommes-nous?

Copyright © 2025 djform

  • Accueil
  • Alimentation : nos conseils
    • Principes nutritionnels
    • Alimentation transformée
    • Alimentation bio
    • Equilibre alimentaire
  • Cures des saisons
    • Cures de printemps
    • Cures d’été
    • Cures d’automne
    • Cures d’hiver
  • Notre Marque
    • Compléments DJFORM
    • Compositions DJFORM
    • Qualité DJFORM
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos emballages éco
  • Nos lectures
  • Boutique DJFORM
  • Contact