Le site d'information de DJFORM

Type and hit Enter to search

  • Accueil
  • Nos Cures
    • Les cures de saison
      • Cures de printemps
      • Cures d’été
      • Cures d’automne
      • Cures d’hiver
    • Les cures lors de carences nutritionnelles
  • Alimentation
    • Nos principes nutritionnels
    • Alimentation transformée et industrielle
    • Alimentation bio / alimentation conventionnelle
    • Equilibre alimentaire
  • Notre Marque
    • Les compléments alimentaires DJFORM
    • Les compositions des compléments alimentaires DJFORM
    • La qualité et le choix des gélules.
    • Notre Histoire
    • Nos emballages : écologie, recyclage …
  • Nos lectures
  • Boutique DJFORM
  • Contact
Alimentation : nos conseils

Consommation de sucre : un impact sur la santé

252 Vues
Les conséquences de la consommation quotidienne de sucre sur la santé ne doivent pas être minimisées. Elles sont nombreuses et sérieuses. Des troubles du comportement alimentaire à certaines maladies graves, la consommation de glucides, de sucres, et particulièrement de fructose, conduit à ce que l’on appelle le syndrome métabolique, parfois appelé syndrome de la bedaine, notre tour de taille en étant un symptôme visible. Le syndrome métabolique dérègle le fonctionnement normal de notre organisme et de plusieurs de nos organes et il augmente de façon importante le risque de développer des problèmes de santé comme les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, les maladies du foie, les maladies des reins, l’apnée du sommeil ou certains troubles gynécologiques (notamment le syndrome des ovaires polykystiques).

Une étude parue dans le British Medical Journal au printemps 2023 révèlent des corrélations entre la consommation de sucre, notamment dans les sodas et jus de fruits, et l’apparition de différentes pathologies. Des scientifiques chinois et américains ont en effet passé en revue plusieurs travaux de recherche et ont constaté un lien avec l’asthme, le diabète, l’obésité, les maladies cardiaques, la dépression, certains cancers et la mortalité, à des degrés de certitude plus ou moins élevés.

The British Medical Journal, 2023, Consommation de sucre alimentaire et santé : revue générale

Sucre et prise de poids – troubles du comportement alimentaire

sucre, résistance à l'insuline, hyperinsulinisme, diabètes

Sucre et résistance à l’insuline, intolérance au glucose, hyperinsulinisme et diabètes

sucre et problèmes de foie

Sucre et problèmes de foie

sucre, inflammation, immunité

Sucre et problèmes inflammatoires et immunitaires – cancers

PrevPrécédentUtilité du sucre dans notre corps
SuivantSucre et prise de poids – troubles du comportement alimentaireNext

Mots-clés :

Sucre
Next
20 juin 2024

Sucre et prise de poids – troubles du comportement alimentaire

Previous
19 juin 2024

Utilité du sucre dans notre corps

utilité du sucre pour notre organisme

No Comment! Be the first one.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Qui sommes-nous?

Copyright © 2024 djform

  • Accueil
  • Alimentation : nos conseils
    • Nos principes nutritionnels
    • Alimentation transformée et industrielle
    • Alimentation bio / alimentation conventionnelle
    • Equilibre alimentaire
  • Cures des saisons
    • Cures de printemps
    • Cures d’été
    • Cures d’automne
    • Cures d’hiver
  • Notre Marque
    • Les compléments alimentaires DJFORM
    • Les compositions des compléments alimentaires DJFORM
    • La qualité et le choix des gélules.
    • Notre histoire – Qui sommes-nous ?
    • Nos emballages : écologie, recyclage …
  • Nos lectures
  • Contact