Le site d'information de DJFORM

Veuillez écrire puis cliquez sur Entrée

  • Accueil
  • Nos Cures
    • Les cures de saison
      • Cures de printemps
      • Cures d’été
      • Cures d’automne
      • Cures d’hiver
    • Les cures lors de carences nutritionnelles
  • Alimentation
    • Nos principes nutritionnels
    • Alimentation transformée et industrielle
    • Alimentation bio / alimentation conventionnelle
    • Equilibre alimentaire
  • Notre Marque
    • Les compléments alimentaires DJFORM
    • Les compositions des compléments alimentaires DJFORM
    • La qualité et le choix des gélules.
    • Notre Histoire
    • Nos emballages : écologie, recyclage …
  • Nos lectures
  • Boutique DJFORM
  • Contact
Les glucides

Les céréales

20 août 2025
90 Vues
0 Commentaire

Les céréales sont intimement liées au développement des civilisations humaines. Sans elles, nous n’aurions pas pu abandonner notre mode de vie originel de chasseurs-cueilleurs. Elles nous ont permis de nous sédentariser, de bâtir des villages, puis des villes, des nations, des empires et des civilisations entières. Riches en sucres, faciles à cultiver, capables de se conserver longtemps et de se ressemer d’une année sur l’autre, ces graines nous ont protégés des famines et ont favorisé une forte croissance démographique, jusqu’à nous permettre de coloniser la majorité des milieux terrestres.


Cependant, derrière cette réussite civilisationnelle se cache une autre réalité. Les conséquences sont bien moins réjouissantes, tant sur le plan écologique, avec la surpopulation et la destruction des écosystèmes liée à leur culture, que sur le plan nutritionnel, avec l’augmentation des cas de surpoids, de maladies métaboliques et cardiovasculaires. Ces impacts pourraient, à terme, compromettre notre santé et notre qualité de vie sur cette planète aussi belle que fragile.

Les céréales

C’est quoi une céréale ?

L’histoire des céréales dans l’alimentation humaine

La qualité des céréales dans l’alimentation actuelle

La qualité des céréales dans l’alimentation actuelle

Les glucides les plus consommés

Les céréales les plus consommées et leurs différences nutritionnelles

Les céréales sont-elles indispensables pour une alimentation saine ?

Les céréales sont-elles indispensables pour une alimentation saine ?

Les problèmes de santé liés aux céréales

Les problèmes de santé liés aux céréales

Mots-clés :

Glucides

Autres articles

Impacts des glucides complexe sur la santé dans l’évolution
Précédent

Impacts des glucides complexes sur la santé dans l’évolution

Les céréales
Suivant

C’est quoi une céréale ?

Suivant
Les céréales
20 août 2025

C’est quoi une céréale ?

Précédent
19 août 2025

Impacts des glucides complexes sur la santé dans l’évolution

Impacts des glucides complexe sur la santé dans l’évolution

Il n'y a pas encore de commentaire ! Soyez le premier ou la première :)

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Qui sommes-nous?

Copyright © 2025 djform

  • Accueil
  • Alimentation : nos conseils
    • Principes nutritionnels
    • Alimentation transformée
    • Alimentation bio
    • Equilibre alimentaire
  • Cures des saisons
    • Cures de printemps
    • Cures d’été
    • Cures d’automne
    • Cures d’hiver
  • Notre Marque
    • Compléments DJFORM
    • Compositions DJFORM
    • Qualité DJFORM
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos emballages éco
  • Nos lectures
  • Boutique DJFORM
  • Contact